Schiller-Grundschule (VS) Aschaffenburg-Damm

Impressum Schillerschule 2017

Förderkreis der Schiller-Volksschule Aschaffenburg e.V.
Vorsitzende: Lilly Chramzov, fk.schillerschule@gmail.com
Tel: 06021/421030, Fax 06021/4488299

Sparkasse Aschaffenburg-Alzenau,
IBAN-Nr. DE67795500000011410081,
Swift-BIC-Code: BYLADEM1ASA

Ust-ID-Nr. : 204/108/31911 - Registergericht: VR200273

Beitrittserklärung2017.pdf SatzungV99-aktuell.pdf

Satzung Förderkreis

Der Förderkreis stellt sich vor

Der Förderkreis der Schiller-Grundschule wurde am 1. Juli 2010 mit dem Ziel gegründet, die Schule in vielfältiger Weise zu unterstützen. Die Gründungsmitglieder hatten damals erkannt, dass die Schule auch über ihren Bildungs- und Erziehungsauftrag hinaus all ihren Schülern im  kulturellen, musischen und sportlichen Bereich Aktivitäten anbieten sollte. Dabei würden   mit allen am Schulbetrieb Beteiligten in enger Zusammenarbeit Veran-staltungen und Projekte gefördert und unterstützt, wo staatliche Förderung ausbleibt oder nicht genügt.

Als eingetragener gemeinnütziger Verein können wir Spendengelder entgegennehmen und der Schule zur Verfügung stellen zwecks

materieller Unterstützung und Mittelbeschaffung

z. B. wurden Bücher für  die Lesepaten und das Lesetraining beschafft

Tischtennisschläger und ein Schachpaket werden aktuell von uns finanziert

der Workshop „sicherer Umgang mit Daten im Internet“ in den 4. Klassen wurde hälftig finanziert

organisatorischer Unterstützung bei schulischen und schulnahen Veranstaltungen

wie der Einsatz der Lesepaten

zusätzlicher pädagogischer, kreativer und sozialer Aktivitäten

so der Malkurs der 3. und 4. Klassen im Ku-Damm

… und vieles mehr.

Teilweise haben unsere Initiativen schon Traditionscharakter wie das alljährliche „Dämmer Entenrennen“ am Anfang des Schuljahres, das einen großen Teil unserer Einnahmen ausmacht.

Um unsere Vereinsarbeit auch in Zukunft leisten zu können, würden wir uns über zahlreiche neue Mitglieder und ihre Beiträge finanzieller und aktiver Art freuen. Wir sind offen für Spenden, aber auch Ideen, Engagement, Mitarbeit und Verbindungen. Dies alles für das schulische (Er-)Leben unserer Kinder an der Schiller-Grundschule in Damm.